Салат "Римский"

Ингредиенты

  • язык телячий отварной - 200 гр.
  • свекла мелкая вареная - 150 гр.
  • корень сельдерея отварной - 150 гр.
  • листья салата зеленого - 50 гр.
  • анчоусы или маринованная килька - 30 гр.
  • филе помидоры - 40 гр.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки, соль - по вкусу

Способ приготовления

Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу - кружочками. Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом.

При подаче оформите салат зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.