Фаршированные помидоры и перец (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

12 сладких перцев, 12 крупных помидоров, 1 кило молотого говяжьего мяса, полкило вареного риса, 10 луковиц, 2 чайные ложки кориандра, 2 пучка петрушки, чайная ложка красного перца, 4 яйца, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Лук, петрушку мелко нарезать. Мясо посолить, добавить черный и красный перец, рис, лук, петрушку и поджарить (да-да пожарить) на подсолнечном масле, все время помешивая. Снять с огня через 20 минут. Очистить от семян перец и помидоры (помидоры для лучшей чистки надрезают с верху). К полученному "Фаршу" добавляют сырые яйца для лучшей клейкости фарша. Фаршем заполняют перец и помидоры и запекают их в духовке при температуре 300 градусов. Фаршируют так-же мелконарезанным луком с грибами слегка стушенными, добавляют потом немного кефира или ряженки. Hаполненные этим фаршем помидоры и перец так-же запекают в духовке. К столу подают украшенными зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.