Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка
Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

Отрезаем у рыбы голову, убираем внутренности и хорошо  промываем от крови. Режем на произвольные кусочки - я разрезала рыбу пополам. Солим, по желанию добавляем специи и оставляем мариноваться.
В это время моем и чистим картофель. Режем картофель на дольки, затем его промываем, обсушиваем полотенцем и солим.
Запекать блюда можно форме для запекания или как в моем случае на противне, застеленном фольгой.
Противень застилаем фольгой выкладываем на него кусочки замариновавшейся рыбы.
Вокруг выкладываем картофель, порезанный дольками.
Сверку выкладываем лук. Репчатый лук режем полукольцами, а перья зеленого лука режем колечками.

Скумбрия с картофелем, запеченые в духовке (на противне)
Сверху противень накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут или до готовности.

Приготовленная скумбрия с картофелем, запеченые в духовке
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Яичница "болтунья" (2)

Яичница "болтунья" (2)

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.