Салат "Фруктовый рис"

Ингредиенты

рис - 200 гр. ананасы консервированные - 200 гр. бананы - 2 шт. ежевика , малина, облепиха - по 50 гр. виноград зеленый - 100 гр. мёд - 2 ст. ложки сок лимонный - 3 ст. ложки гвоздика молотая - на кончике ножа сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки йогурт натуральный - 300 гр.

Способ приготовления

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Для заправки смешайте мёд, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп. Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.