Салат "Фруктовый рис"

Ингредиенты

рис - 200 гр. ананасы консервированные - 200 гр. бананы - 2 шт. ежевика , малина, облепиха - по 50 гр. виноград зеленый - 100 гр. мёд - 2 ст. ложки сок лимонный - 3 ст. ложки гвоздика молотая - на кончике ножа сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки йогурт натуральный - 300 гр.

Способ приготовления

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Для заправки смешайте мёд, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп. Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.