Салат "Оливье" с капустой

Ингредиенты

  • 2 стакана шинкованной капусты,
  • 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
  • 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
  • 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
  • 2 рубленых крутых яйца,
  • 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
    Заправка:
  • 0,75 стакана «майонезного» соуса домашнего приготовления (см. ниже),
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.