Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • спагетти - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • порошок луковый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Чеснок порубите и обжаривайте на масле 2 минуты, введите нарезанные дольками помидоры и жарьте, помешивая, еще 7 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, а спагетти заправьте сливочным маслом, посолите, введите луковый порошок, базилик. Перед подачей выложите на блюдо спагетти, а сверху - обжаренные помидоры. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.