Салат с баклажанами

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт. помидоры - 6 шт. масло растительное - 4 ст. ложки

Для соуса: масло оливковое - 100 мл уксус - 1 ч. ложка чеснок - 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле с двух сторон. Обсушите обжаренные ломтики на бумажных салфетках. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте масло оливковое, уксус, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. В салатник поочередно слоями уложите баклажаны и помидоры, поливая каждый слой соусом. Закройте крышкой и выдержите 1 час в холодильнике.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

shchyolkovo-pap - на сайте

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.