Креветки по-креольски

Ингредиенты

креветки - 400 гр. масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 крупная головка чеснок - 1 зубчик сельдерей - 2 стебля и листья для оформления помидоры - 300 гр. вино белое сухое - 4 ст. ложки печенка - 1 ст. ложка перец зеленый - 1 шт. соль перец молотый соус табаско и вустерширский соус зелень петрушки и лимон для оформления рис или макароны на гарнир

Способ приготовления

Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Оставить отзыв

Горячая закуска "Яичные гнезда" (Духовка)

Горячая закуска "Яичные гнезда"

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.