Свиные ребра, тушеные в сметане

Свиные ребра, тушеные в сметане

Способ приготовления

Свиные ребра разделить на куски по 1 ребру, промыть и обсушить.

Сложить ребра в тарелку, посолить, поперчить, добавить кориандр и лимонный сок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Маринуем свиные рёбра

Растопить жир и обжарить свиные ребра с двух сторон. Если ребрышек много, то обжаривайте их частями.

Обжариваем рёбра

Выложить все обжаренные ребра в сотейник и потушить под закрытой крышкой до готовности.

Тушим рёбра в сотейнике

Затем на ребра вылить сметану, перемешать и потушить еще минут 5-10.

Выливаем сметану в рёбра

Подавать с картофельным пюре, отварной гречкой, рисом, макаронами или салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.