Суп из кефира по-грузински

Ингредиенты

  • кефир - 500 гр.
  • молоко - 50 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • рис - 50 гр.
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • эстрагон
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65-70 С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.