Суп "Ромбики"

Ингредиенты

тыква - 500 гр. стебли сельдерея - 2 шт. перец сладкий разных цветов - по 1 шт. томатная паста - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки бульон овощной - 1 л крупа перловая - 120 гр. перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками. Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час. Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты. В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 35 минут, затем добавьте овощи и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.