Уха с белым вином по-венгерски

Ингредиенты

  • филе рыбы - 200 гр.
  • белое вино сухое - 1\4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт. корень
  • петрушки - 1 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.