Салат "Летний" (3)

Ингредиенты

  • картофель молодой варёный - 120 гр.
  • огурцы - 120 гр.
  • редис красный - 90 гр.
  • салат - 60 гр.
  • перец сладкий стручковый - 60 гр.
  • лук зелёный - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез или сметана - 180 гр.
  • зелень укропа - 20 гр.
  • помидоры - 90 гр.
  • фасоль стручковая консервированная - 60 гр.

Способ приготовления

Картофель, огурцы, редис, помидоры и яйца нарежьте кружочками, фасоль - ромбиками, лук зелёный - шпажками в 1-1,5 сантиметра, сладкий перец и зелёный салат - соломкой, укроп нашинкуйте. Продукты смешайте и заправьте солью, сметаной. Оформите яйцом, овощами, посыпьте зеленью. Овощи можно не перемешивать, а разложить букетами на блюдо, чередуя по цвету. Сметану подать отдельно.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.