Горбуша, тушенная с цветной капустой (В горшочке)

В горшочке
Горбуша, тушенная с цветной капустой

Способ приготовления

Приготовить данное блюдо можно как в порционных горшочках, так и в форме для запекания.

Для данного блюда нам понадобится:Ингредиенты для рецепта

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, полить соком половины лимона, посолить и разложить по горшочкам.

Нарезать филе горбуши кусочками для рецепта
Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной холодной воде и отварить 5 минут. Отварную цветную капусту положить в горшочки на рыбу, посолить, поперчить и посыпать панировочными сухарями.В горшочки выложить отварную цветную капусту для рецепта
Сливочное масло растопить и полить им капусту. Молоко довести до кипения и разлить по горшочкам. Залить рыбу и капусту молоком для рецептаЗакрыть посуду крышками, поставить в духовку, разогретую до 170° С, и тушить в течение 1 ч.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.