Щи уральские

Ингредиенты

капуста квашеная - 500 гр. растительное масло - 1 ст. ложка морковь - 100 гр. репчатый лук - 100 гр. чеснок - 2 зубчика крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр. бульон овощной - 1,6 л сметана - 80 гр.

Способ приготовления

Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).