Равиоли с лисичками

Равиоли с лисичками

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 1 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1,4 стакана
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.

Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью.

Отдельно можно подать кетчуп.

Оставить отзыв

Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)

"Чили кон корне" (2)

"Чили кон корне" (2)

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.