Запеканка "Экзотика" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 гр. жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложка сахара
  • 4 киви
  • растительное масло для запекания
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Творог соединить с крахмалом, лимонным соком и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соединить с творожной и хорошо перемешать. Киви вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить ломтики киви. Выпекать 10-15 минут на средней полке в нагретой до 200 C духовке. Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить посыпать сахарной пудрой. Примечания: Творог рекомендуется протереть через сито. В творог можно добавить изюм или курагу. Перед запеканием творожную массу можно смазать желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.