Лимонный пирог с меренгой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яичный желток для теста - 1 шт.
  • яичный желток для начинки - 2 шт.
  • сахар для теста - 1 ст. ложка
  • сахар для меренги - 3\4 стакана
  • сахар для начинки - 3,5 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • яичный белок - 3 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • крахмал - 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С.

Оставить отзыв