Андалузское гаспачо (2)

Ингредиенты

  • хлеб белый без корки - 50 гр.
  • помидоры спелые - 700 гр.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • майонез - 1\2 стакана
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка
  • перец красный молотый
  • соль
  • лед

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.

Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.