Мусс из перца с соусом из базилика

Ингредиенты

перец сладкий красный - 500 гр. масло оливковое - 1 ст. ложка вино белое - 1 ст. ложка бульон овощной - 150 гр. желатин - 15 гр. соевый соус - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сливки густые - 100 гр. базилик рубленый - 2 ст. ложки уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите. Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем. Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

Оставить отзыв

Горячая закуска

Горячая закуска

Овощной суп

Овощной суп

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.