Мусс из перца с соусом из базилика

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 500 гр.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • бульон овощной - 150 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 100 гр.
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите. Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.

Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.