"Золотая рыбка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Осетрина - 120 г, лосось - 120 г, сухое белое вино - 40 г, оливковое масло - 30 г, картофель - 100 г, топленое масло - 20 г, сметана - 40 г, соль, черный молотый перец, базилик - по вкусу.

Для соуса: жирные сливки - 150 г, рыбный бульон - 10 г, лимонный сок - 25 г, шафран, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лосось и осетрину мариновать 2 часа в белом вине с добавлением соли, черного перца, базилика и оливкового масла. Затем обжарить их на гриле и довести до готовности в духовке.

Картофель нарезать соломкой. Обжарить его на оставшемся раститель­ном масле до готовности. Теплому картофелю придать форму шайбы. Перед подачей полить сверху сметаной и запечь в духовке.

Для приготовления соуса жирные сливки уварить до густоты. Добавить настой шафрана, концентрированный рыбный бульон, лимонный сок, посолить и поперчить. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.