Коктейль "Золушка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 шт.,
  • сахар - 4 ст. л.,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • ягодные соки (клубничный, черносмородиновый, малиновый и др.) - 1,5 стакана.

Способ приготовления

Растереть яичные желтки с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. Затем по очереди тонкой струйкой вливать раз­ные, из имеющихся у вас дома, ягодных соков. Тщательно взбить и пода­вать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.