Коктейль "Желтая птица" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Коньяк или бренди - 30 мл, белый ликер «Какао» - 10 мл, апельси­новый сок - 60 мл, сок маракуйи - 60 мл, сироп манго - 10 мл, кубики льда - 8 шт., колотый лед, пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и встря­хивать содержимое с усилием приблизительно 8 10 секунд. Бокал на 1/3 заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Оставить отзыв

Суп грибной

Суп грибной

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.