Чечевичная мусака

Ингредиенты

чечевица - 100 гр. помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.) чеснок - 1 зубчик масло - 1 ст. ложка баклажаны - 225 гр. лук репчатый - 1 головка мускатный орех молотый яйцо - 1 шт. сыр мягкий - 150 гр. перец зелень укропа рубленая бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 гр. кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут. Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета. Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо. Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Подавайте, посыпав рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.