Бутерброд "Баран" (для детей)

Бутерброд "Баран"

Способ приготовления

В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия. Ломтик вареной колбасы сложить пополам. Затем свернуть кулечком. Отогнуть один край. С противоположной стороны зафиксировать пальцами. Получившийся "глаз" вставить в отверстие в хлебе. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы. Вставить маслину в "глаз". Сделать на ребре хлеба надрез для "рта" и вставить в него кусочек салями, сложенный пополам. Вставить вторую маслину. От оставшейся маслины отрезать небольшой кружочек, разрезать его пополам и сделать "ноздри". Из копченой колбасы вырезать "рога". Уложить "рога", оформить листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.