Ризотто с клюквой

Ингредиенты

  • рис - 100 гр.
  • кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • клюква - 1\3 стакана
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Рис слегка обжарьте на масле. Залейте его водой так, чтобы она слегка закрывала крупу, и тушите рис до готовности, доливая при необходимости кипяченую воду. Консервированную кукурузу промойте проточной водой и соедините с рисом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, клюкву и тушите еще 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.