Кнедлики с творогом

Ингредиенты

1 стакан муки, 2 яйца, 250 г творога, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г изюма, цедра 1 лимона, молотые орехи, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку, соль и яйца соединить, размешать и замесить эластичное тесто, раскатать его в тонкий пласт. Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, изюм и цедру тщательно растереть. Смазать пласт теста готовой начинкой, сложить вдвое и нарезать на четырехугольники. В местах срезов края теста соединить и защипнуть. Опустить кнедлики в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 25—30 минут. Готовые кнедлики сбрызнуть топленым сливочным маслом и посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.