Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • петрушка, морковь, сельдерей – по 1 корню;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • консервированный горошек – 2–3 ст. ложки;
  • черный перец – 2 горошины;
  • зелень петрушки;
  • картофель – 100 г;
  • соль, бульон.

Способ приготовления

Куриное мясо промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне. Через полчаса после начала варки уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить до полуготовности курицы. Затем всыпать нарезанные соломкой коренья и доварить суп до готовности. Выключить огонь, вынуть куриное мясо из супа, после охлаждения нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить через дуршлаг, поставить вновь на огонь и после закипания всыпать лапшу. Когда лапша будет готова, добавить зеленый горошек и куриное мясо. Посолить и снять с огня, положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.