Пельмени, запеченные в сметане

Ингредиенты

500 г готовых пельменей, 1/2 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, зелень по вкусу, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложить на предварительно смазанную маслом сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сухой или свежей мелко нарезанной зеленью и красным перцем. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.