Пельмени с зеленью

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 1 кг смеси первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и других дикорастущих трав, шпината, зеленого лука, зелени чеснока, 3—4 луковицы, 2 яйца, 200 г шкварок, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать квадратиками (примерно 5x5 см). Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все протушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки, яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до появления сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Положить на середину каждого квадратика по 1 ч. л. фарша и сформовать пельмени. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв

Свекольный суп под "крышечкой" (Духовка)

Свекольный суп под "крышечкой"

Райта

Райта

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.