Сункапур

Ингредиенты

грибы сушеные - 40 гр. вода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Яйца в гнезде из фарша (Духовка)

Яйца в гнезде из фарша

Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.