Сункапур

Ингредиенты

грибы сушеные - 40 гр. вода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.