Морской язык "по-гречески" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Филе помыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками шириной 3-3,5 см. Противень смазать растительным маслом. Филе выложить на противень. Посолить. Поперчить. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Лимонным соком сбрызнуть морской язык. Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить помидор, чеснок и сыр. Добавить майонез и перемешать. Полученную массу выложить на рыбу. Противень поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.