Паста с песто

Ингредиенты

500 г лингвине большой пучок зеленого базилика 2 зубчика чеснока 2 ст. л. кедровых орехов 1 ч. л. крупной морской соли 100 г пекорино или пармезана 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» свежемолотый черный перец 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 8 мин.

Способ приготовления

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.
У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине сваренным согласно инструкции на упаковке

Совет:
Итальянцы придумали массу вариантов песто, а вы можете придумать много своих. Слово «песто» произошло от латинского «pesta» - «разминать». Главное, чтобы основу песто составляла свежая зелень, чеснок и хорошее оливковое масло, а среди добавок - но это уже по желанию - были сыр и орехи.

Варианты основы руккола кинза тархун петрушка шпинат черемша

Варианты добавок маслины цедра лимона вяленные на солнце томаты грецкие орехи кешью козий сыр рикотта

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.