Вегетарианская мусака

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 60 гр.
  • масло оливковое - 2 ч. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 1\2 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса:

  • молоко - 1\2 стакана
  • бульон мясной - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сыр эдам - 50 гр.

Способ приготовления

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью. Картофель нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом. Запекайте 50 минут при 160 С.

Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

Оставить отзыв

Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.