Свекла, тушенная в сметане

Ингредиенты

  • свекла - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.

При подаче оформите зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.