Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Суп-пюре из картофеля с гренками (2)

Способ приготовления

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук-порей, варите овощи 30 минут. Затем протрите их через сито, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут. Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.

При подаче разлейте суп по тарелкам, подавайте с гренками, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.