Суп с чесноком и миндалем

Ингредиенты

чеснок - 6 зубчиков миндаль очищенный - 20 гр. хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика шерри - 2 ст. ложки масло оливковое - 1\2 стакана уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки бульон куриный - 1 л масло растительное - 2 ст. ложки виноград зеленый - 200 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус. Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите. Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.