Свекольный суп (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 1 клубень
  • лук репчатый мелкий - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка
  • уксус - 2 ст. ложки
  • бульон овощной из кубиков - 1 л
  • лавровый лист
  • тесто слоеное - 400 гр.
  • перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
  • соевый соус острый - 1 ч. ложка
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и 1 столовой ложкой масла, добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут. Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника. Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте "крышечку". Запекайте в духовке 10 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.