Суп грибной (4)

Ингредиенты

  • грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 150 гр.
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Молоко вскипятите. Грибы нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и сварите. Добавьте картофель, лук, молоко. Готовый суп приправьте солью и специями. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.