Карп в сером соусе

Карп в сером соусе

Ингредиенты

карп весом 1 кг овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр. лимон - 1 шт. вино красное сухое - 125 гр. имбирь молотый - 1\3 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. пиво темное - 250 гр. масло сливочное - 40 гр. мука пшеничная - 30 гр. сахар - 2-3 кусочка соль пряники черствые - 40-50 гр. повидло сливовое - 1 ст. ложка изюм - 25 гр. миндаль - 50 гр.

Способ приготовления

Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут.

При подаче залейте рыбу горячим соусом.

Оставить отзыв

Крабовые шарики (2) (Праздничные рецепты)

Крабовые шарики (2)

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Совет еще

Мясо разных животных имеет неодинаковый химический состав и различную питательную ценность.