Суп "Сольферино"

Ингредиенты

овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 гр. картофель - 300 гр. помидоры - 300 гр. фасоль стручковая - 200 гр. масло растительное или топленое - 40 гр. мука пшеничная - 30 гр. соль перец

Способ приготовления

Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, выньте из отвара и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку спассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.