Креветки в хрустящей корочке

Ингредиенты

креветки варено-мороженые крупные - 48 шт. яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки батон черствый масло растительное для фритюра перец красный молотый, соль по вкусу майонез - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1\2 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сахар - 1 щепотка

Способ приготовления

Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите. Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке. Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию. Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.