ТАРАТОР (ХОЛОДНЫЙ СУП) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

2 огурца средних размеров, 800 мл кефира, 50 г рафинированного подсолнечного масла, примерно 0,5 головки чеснока (по вкусу), 50-100 г грецких орехов, укроп, соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно побольше), размельченные на мелкой терке орехи и растолченный чеснок. Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавляем кефир и солим по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.