ТАРАТОР (ХОЛОДНЫЙ СУП) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

2 огурца средних размеров, 800 мл кефира, 50 г рафинированного подсолнечного масла, примерно 0,5 головки чеснока (по вкусу), 50-100 г грецких орехов, укроп, соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно побольше), размельченные на мелкой терке орехи и растолченный чеснок. Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавляем кефир и солим по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.