Борщ с черносливом (3)

Борщ с черносливом (3)

Ингредиенты

  • свекла - 400 гр.
  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • томат-пюре - 60 гр.
  • растительное масло - 40 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • уксус 3% - 30 гр.
  • бульон мясной - 1,5 л.
  • чернослив - 80 гр.
  • белые грибы сушеные - 20 гр.
  • сметана - 80 гр.

Способ приготовления

Грибы залейте 15 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.