Борщ с черносливом (3)

Борщ с черносливом (3)

Ингредиенты

  • свекла - 400 гр.
  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • томат-пюре - 60 гр.
  • растительное масло - 40 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • уксус 3% - 30 гр.
  • бульон мясной - 1,5 л.
  • чернослив - 80 гр.
  • белые грибы сушеные - 20 гр.
  • сметана - 80 гр.

Способ приготовления

Грибы залейте 15 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.