Вегетарианские рулетики (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 4 сухих китайских гриба,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 3/4 чайной ложки измельченного имбиря,
  • 6 порезанных веточек зеленого лука,
  • 3 стакана (135 г) шинкованной китайской капусты,
  • 1 большая потертая морковь,
  • 150 г порезанных консервированных каштанов,
  • 1 столовая ложка устричного соуса,
  • 1 упаковка теста для рулетов (можно использовать готовое слоеное тесто),
  • масло для жарки, сладкий соус чили.

Способ приготовления

Положить грибы в кипяток на 10 минут. Слить воду и отжать. Удалить ножки, тонко порезать шляпки. Разогреть масло на сковороде. Добавить чеснок, имбирь, лук, капусту, морковь, каштаны и грибы. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить устричный соус и перемешать. Остудить смесь. Тесто разрезать на квадраты (сторона около 10 см). К одной из сторон квадрата положить 2 столовые ложки начинки, затем завернуть начинку в тесто, чтобы получились трубочки. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить рулеты во фритюре до образования золотистой корочки. Подавать со сладким соусом чили.

Оставить отзыв