Писсаладьере (pissaladiere) (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 6 порций:

7 ст л воды 1 яйцо 225 гр (2 чашки) хлебной муки 1 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1/2 ч л сухих дрожжей

Начинка: 4 ст л оливкового масла 575 гр (1 1/4 lb) репчатого лука, тонко порезанного 1 ст л дижонской горчицы 3-4 помидора, порезанные дольками 2 ст л порезанного свежего базилика 12 анчоусов, слить 12 черных маслин соль и молотый черный перец

Способ приготовления

1. Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

3. Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см.

4. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть.

5. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см. Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы.

6. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров.

7. Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины. Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста. Подавать холодной или горячей.

Оставить отзыв

Крылышки куриные "Острые" (Духовка)

Крылышки куриные "Острые"

Венский фруктовый пирог (Духовка)

Венский фруктовый пирог

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.