Запеканка с копченой рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г. рыбы горячего копчения,
  • 1 баночка консервированной кукурузы,
  • 1 банка помидоров,
  • 300 г. зелёного горошка,
  • соль, петрушка, жир для формы,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложек молока,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст. ложки тёртого сыра,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 пучок зелёного лука.

Способ приготовления

Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски.
Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зелёный горошек отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком. На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 духовке ок. 15 минут.
Зелёный лук вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать.

Перед подачей на стол посыпать им запеканку. К запеканке можно подать картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.