Запеченные помидоры, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 8 больших помидоров,
  • 20 г сливочного масла,
  • 10 г муки,
  • 130 мл молока или сливок,
  • 1 желток,
  • 120 г запеченного телячьего мяса или мяса птицы,
  • соль, зелень петрушки,
  • мускатный орех, лимонный сок,
  • 1 белок для взбивания,
  • 100 мл белого вина,
  • 80 г твердого сыра,
  • 40 г сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин. Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.