Баранина, тушенная с черносливом (2) (Русская кухня)

Баранина, тушенная с черносливом (2)

Ингредиенты

  • баранина - 400 гр. мякоти
  • чернослив без косточек - 120 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • маргарин - 50 гр.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
  • корица - 1 гр.
  • гвоздика - 1 гр.
  • лук маринованный - 160 гр.
  • зелень петрушки и укропа - 20 гр.
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр., посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.