Салат с кальмарами (5)

Ингредиенты

  • 150—200 г филе кальмара или банка консервов "Кальмар натуральный",
  • 3—4 картофелины,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1—2 соленых или свежих огурца,
  • 2—3 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 100 г майонеза,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.